Рус Eng
 
О компании
Адвокаты
Специалисты
Услуги и цены
Партнеры
Публикации
Лента новостей
СПФЗИ
Контакты  

Лента новостей

3 июня 2011
АК "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" приняла участие в юбилейной выставке-снминаре для населения "Жилищный проект"

21 февраля 2011
Адвокат фирмы "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александр Петренко в программе "Четвертая студия" Пятого канала: "В ожидании налога на недвижимость"

20 декабря 2010
Выступление адвоката компании "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александра Петренко на канале 100ТВ

17 декабря 2010
Адвокат «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Марьяна Баларева выступила в качестве эксперта для телеканала «100 ТВ»: Курс на выживание "Квартирный вопрос"

4 октября 2010
ВНИМАНИЕ! Адвокатская фирма «Юринформ-Центр» переезжает в новый офис!

Все новости

Публикации

18 октября 2011
Ветерану Великой отечественной войны отказано в квартире - комментарий адвоката, заместителя заведующего Адвокатской консультации Александра Петренко

22 июня 2010
Показали кнут, но дали пряник: новая редакция закона о долевом инвестировании

14 апреля 2010
Поправки в закон о банкротстве - смогут ли защитить они дольщиков?

8 февраля 2010
Примите мои заверения. Министерство юстиции начинает реформу нотариата

22 января 2010
Прецедент создан. Конституционный суд признал за Высшим арбитражным судом привилегию создавать правовые нормы, а не только толковать закон. Юристы называют это шагом к прецедентной системе права в России

Все публикации

Задать вопрос


Здесь Вы можете бесплатно проконсультироваться у профессионального юриста - адвоката Адвокатской фирмы «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», воспользовавшись расположенной внизу данной страницы формой "Задайте Ваш вопрос". Наша цель — элементарное правовое просвещение граждан, и эта деятельность не является нашей обязанностью, за нее нам никто не платит и не предоставляет каких-либо льгот. Просим Вас не забывать об этом!

На данный  момент мы дали ответов:  12 578!

Правила рубрики:    вопрос задается в сфере законодательства РФ, в данной рубрике мы не консультируем по вопросам иностранного и международного права, в части регионального законодательства РФ мы отвечаем только по законодательству Санкт-Петербурга; вопрос задается на русском языке (можно задать вопрос на английском языке - на соответствующей странице сайта); текст вопроса не должен содержать более 1500 знаков c пробелами, за исключением случаев повторных вопросов, в которых приводится текст первоначального вопроса и нашего ответа; в впоросе не могут приводиться ссылки на другие сайты, и даваться реклама; мы не отвечаем на вопросы, которые заданы не в этом разделе сайта (по телефону, по электронной почте, на сайте по форме "Сообщения" или в форуме); в рамках данной рубрики мы не готовим проектов документов, не высылаем типовых форм, не делаем обзоров, описаний и подборок законодательства, не даем списков и перечней документов, не предоставляем иных справок и ссылок на другие сайты, не обосновываем свои ответы ссылками на нормы права  (за исключением случаев, когда отвечающий адвокат посчитал это необходимым); не решаем юридические задачки для студентов, не отвечаем на вопросы, требующие анализа узкоспециальных законов и подзаконных нормативных актов, стандартов и инструкций; не изучаем присланные в электронном виде документы, и конечно - не консультируем по способам обхода закона и совершению незаконных операций; если Вы задаете вопрос повторно, с уточнениями и дополнениями -  приводите в повторном вопросе всю ранее изложенную информацию, и данный Вам ответ на первоначальный вопрос. Вопросы, не соответствующие этим правилам, а также вопросы, в которых не указан или некорректно указан адрес электронной почты, будут оставлены без ответов или удалены администратором сайта.     

Через какое время Вы получите ответ?  

Мы стараемся ответить на Ваш вопрос в течение 1—24 часов. Исключения: вопрос задан в выходной день или накануне (ответ на него мы стараемся дать в течение первого рабочего дня); вопрос задан накануне или в период действия официальных праздников, в т.ч. новогодних каникул (ответы на вопросы будут даным в течение 2-3 ближайших рабочих дней); вопрос задан в период действия летних отпусков (срок ответа может увеличиться до 2-3 дней); вопрос адресован конкретному адвокату (срок ответа определяется распорядком работы этого адвоката). Если Вы не можете найти свой вопрос и ответ на него на первой странице раздела, поищите его на других страницах (внизу первой страницы есть ссылки на страницы архива).  Вы также можете воспользоваться поиском внизу страницы и найти интересующую Вас информацию намного быстрее. 

Надо ли указывать реальные фамилию, имя и отчество?

Реальные (полные) имена можно не указывать, для общения с Вами нам достаточно простого имени или любого набора символов. Важно правильно указать свой адрес электронной почты (e-mail), на который сайт при размещении нами ответа автоматически направляет уведомление. Если Вы не укажите своей e-mail, или укажите его не правильно - Вы не получите ответа на заданный вопрос, и данный вопрос будет удален.

Кто Вас консультирует?

Вас консультируют:

 



Марина

10 октября 2011 17:52
Скажите пожалуйста если дочь и муж стоят на очереди по улучшению жил.условий вместе, а дочь вышла замуж, может ли она со своим супругом,как отдельная семья, претендовать на освободившуюся комнату в коммуналке отдельно от нас(муж, я и сын)и будет ли площадь загородного дома оформленного на ее отца в этом случае учитываться на нее и ее мужа, при условии что у них отдельная семья.
Ответ:
К членам семьи относятся супруг, дети, родители. Поэтому, дочь со своим супругом не считается отдельной семьей, тем более, если она стоит на очереди вместе с отцом. Площадь загородного дома отца, если это жилой дом, в любом случае будет учитываться.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Алексей

10 октября 2011 15:08
Здравствуйте! Мы планируем покупать квартиру в другом городе. Скажите пожалуйста будет ли в этом случае повышен налог на имущество, и связан ли этот налог как-нибудь с пропиской.
Ответ:
Налог на имущество устанавливается каждым субъектом РФ в пределах, установленных федеральным законом (до 2% от инвентаризационной стоимости квартиры). Налог с пропиской не связан.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Александр

10 октября 2011 12:41
Здравствуйте! Жена подает на развод, собирается продать квартиру.Квартира приватизирована,по договору жена и сын имеют 2 части, я одну. Имею ли я право получить денежный эквивалент за свою часть.
Ответ:
Во-первых, развод никак повлиять на Вашу собственность на приватизированную квартиру не может. Во-вторых, никто без Вашего желания, выраженного в нотариальной доверенности, Вашу долю продать не может, и заставить Вас продать это долю не может никто, даже суд. Из этого вывод - Вы вправе выставлять условием продажи квартиры получение Вами части дохода от ее продажи, соразмерной доле в праве собственности на нее. Если жена с этим не согласна - отказывайтесь от продажи, тогда жена квартиру продать не сможет, продать она может только свою долю и/или долю ребенка, а Ваша останется за Вами.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Марина

10 октября 2011 11:46
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в свидетельстве о собственности жилого дома указана общая площадь собственности 47 кв.м., однако по плану 10 кв.м веранда( а по ЖК вренада не входит в общую площадь дома) и общая площадь 37 кв.м, у нас освободилась в коммуналке комната и требуют все справки о собственности какая общая площадь собственности (дома) будет учитываться в этом случае и при учете 37 кв. м . у нас превышение нормы предоставления составляет 7 кв.м., однако администрация (при предварительной втречи-консультации с начальником отдела и при учете площади дома 37 кв.м. ) про превышения ничего не сказала а предложили выкупить, но при таком превышении по закону положено предложить договор социального найма, или я не правильно понимаю, допускается же 9 кв.м.? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Ответ:
Площадь в этом случае берется из свидетельства о собственности. Понимаете не правильно: любое превышение норм предоставления у претендентов на присоединение освободившейся комнаты, влечет за собой отказ в предоставлении им комнаты, как по договору купли-продажи, так и (тем более) бесплатно по договору соц.найма, а комната заселяется очередниками. Тут надо выяснить, кому именно принадлежит собственность на дом, сколько человек прописано в коммуналке, каковы их родственные связи, и искать выход, если его в принципе можно найти. Для этого с документами по коммуналке и дому обратитесь на очный прием к адвокату.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Александр

10 октября 2011 08:59
Я покупаю комнату в коммуналке по ипотеке дом возможно будут расселять в ближайшее время.Должны будут предоставить мне в случае расселения квартиру или нет и что будет с ипотечным кредитом дальше
Ответ:
Вам должны предоставить собственность на аналогичную по общей площади комнату. Исключение составляют случае расселения дома в соответствие с местным законодательством, устанавливающим более выгодные правила расселения (например, в СПб - по целевой программе реновации). С согласия банка (а он его наверняка даст) ипотека будет переоформлена на новое жилье.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

ТАТЬЯНА

10 октября 2011 02:30
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО НА ПРИВАТИЗАЦИЮ СТАРШИЙ БРАТ МОЕГО МУЖА ,ЕСЛИ ОН ПРОПИСАН У СВОЕЙ ЖЕНЫ В ДРУГОМ ГОРОДЕ С 1991 ГОДА ,НО ОН ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ И НЕ ДАЕТ ОТКАЗ ,ЧТО НАМ ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДПРИНЯТЬ.СПАСИБО.
Ответ:
Брат права на приватизацию не имеет. Если бы Вы смогли предоставить в агентство приватизации справку о его прописке в другом городе, но поскольку брат ее Вам не даст, то вопрос придется решать в судебном порядке - обращайтесь к адвокату.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

ТАНЯ

10 октября 2011 02:17
Здравствуйте,можно ли после приватизации сразу продать квартиру?Когда лучше продать?
Ответ:
Продать можно. Когда лучше продать - решать Вам. Но с точки зрения налогообложения продавать лучше через 3 года после регистрации права собственности на приватизированную квартиру - тогда налога не будет.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

татьяна

10 октября 2011 02:04
Здравствуйте,могу ли я продать комнату ,если я ее приобрела по мат.капиталу,и нужно ли при покупке комнаты прописывать туда детей,младшему пятый годик,если мы прописаны в двухкомнатной квартире.
Ответ:
Вы сначала должны наделить долями своих детей и мужа (если этого не сделаете - по суду сумму МК с Вас взыщут в доход государства). Потом продать комнату можно, но с разрешения органов опеки и попечительства. Прописывать в комнату детей не обязательно.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

АЛЬБИНА

9 октября 2011 23:13
в 2010 году в июле месяце родился второй ребенок.в конце этого же года средства материнского капитала перечисли на ссуды которая была взята на покупку квартиры.говорят,что те деньги,которая прибавилась в этом году к основной сумме материнского капитула (20тыс) можем и мы получить,не смотря на то,что мы уже потратил материнский капитал.правда это или нет?обращались в пенсионный фонд они нам толком ничего не смогли ответить.а на вопрос какие документы собирать,вообще оскорбили.даже не хочется к ним еще раз обращаться.
Ответ:
Да, можете. Но использовать эту часть на погашения ссуда Вы можете, если она еще не полностью погашена. Если погасили полностью - использовать остаток МК можно на другие цели. Не хотите общаться с ПФ, выход один - поручать общение (а может и ведение судебного дела, в случае отказа) адвокату.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Иван Росовский

9 октября 2011 17:30
Добрый день. Я в разводе. В период брака с бывшей супругой мы купили 3х квартиру. На квартиру оформлен документ: свидетельство о гос регистрации. Вид права: Общая совместная собственность на меня и супругу без определения долей. У нас есть ребенок (2 года). Вопросы: 1) Могу ли оформить свою долю на ребенка и сможет ли в этом случае этой долей воспользоваться супруга до его совершеннолетия. Что мне нужно сделть чтобы оформить долю на ребенка? 2) Если я не буду ничего делать, могу ли я потерять свою долю на квартиру?
Ответ:
1) Можете, но сначала по соглашению с супругой или в судебном порядке надо определить доли в праве общей собственности на квартиру. После чего, собрав необходимые документы, Вы сможете подарить свою долю или ее часть ребенку. 2) Не можете.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич
 
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 >>
Поиск по рубрике Вопрос-Ответ

Задать вопрос
Гражданам России
Российским компаниям
Иностранным клиентам
Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»

© 2003-2011 «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», Санкт-Петербург.
Большой пр. П.С., д. 18.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
юридический форум консультация юриста юридическая консультация юридическая консультация


Rambler's Top100