Рус Eng
 
О компании
Адвокаты
Специалисты
Услуги и цены
Партнеры
Публикации
Лента новостей
СПФЗИ
Контакты  

Лента новостей

3 июня 2011
АК "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" приняла участие в юбилейной выставке-снминаре для населения "Жилищный проект"

21 февраля 2011
Адвокат фирмы "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александр Петренко в программе "Четвертая студия" Пятого канала: "В ожидании налога на недвижимость"

20 декабря 2010
Выступление адвоката компании "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александра Петренко на канале 100ТВ

17 декабря 2010
Адвокат «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Марьяна Баларева выступила в качестве эксперта для телеканала «100 ТВ»: Курс на выживание "Квартирный вопрос"

4 октября 2010
ВНИМАНИЕ! Адвокатская фирма «Юринформ-Центр» переезжает в новый офис!

Все новости

Публикации

18 октября 2011
Ветерану Великой отечественной войны отказано в квартире - комментарий адвоката, заместителя заведующего Адвокатской консультации Александра Петренко

22 июня 2010
Показали кнут, но дали пряник: новая редакция закона о долевом инвестировании

14 апреля 2010
Поправки в закон о банкротстве - смогут ли защитить они дольщиков?

8 февраля 2010
Примите мои заверения. Министерство юстиции начинает реформу нотариата

22 января 2010
Прецедент создан. Конституционный суд признал за Высшим арбитражным судом привилегию создавать правовые нормы, а не только толковать закон. Юристы называют это шагом к прецедентной системе права в России

Все публикации

Задать вопрос


Здесь Вы можете бесплатно проконсультироваться у профессионального юриста - адвоката Адвокатской фирмы «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», воспользовавшись расположенной внизу данной страницы формой "Задайте Ваш вопрос". Наша цель — элементарное правовое просвещение граждан, и эта деятельность не является нашей обязанностью, за нее нам никто не платит и не предоставляет каких-либо льгот. Просим Вас не забывать об этом!

На данный  момент мы дали ответов:  12 578!

Правила рубрики:    вопрос задается в сфере законодательства РФ, в данной рубрике мы не консультируем по вопросам иностранного и международного права, в части регионального законодательства РФ мы отвечаем только по законодательству Санкт-Петербурга; вопрос задается на русском языке (можно задать вопрос на английском языке - на соответствующей странице сайта); текст вопроса не должен содержать более 1500 знаков c пробелами, за исключением случаев повторных вопросов, в которых приводится текст первоначального вопроса и нашего ответа; в впоросе не могут приводиться ссылки на другие сайты, и даваться реклама; мы не отвечаем на вопросы, которые заданы не в этом разделе сайта (по телефону, по электронной почте, на сайте по форме "Сообщения" или в форуме); в рамках данной рубрики мы не готовим проектов документов, не высылаем типовых форм, не делаем обзоров, описаний и подборок законодательства, не даем списков и перечней документов, не предоставляем иных справок и ссылок на другие сайты, не обосновываем свои ответы ссылками на нормы права  (за исключением случаев, когда отвечающий адвокат посчитал это необходимым); не решаем юридические задачки для студентов, не отвечаем на вопросы, требующие анализа узкоспециальных законов и подзаконных нормативных актов, стандартов и инструкций; не изучаем присланные в электронном виде документы, и конечно - не консультируем по способам обхода закона и совершению незаконных операций; если Вы задаете вопрос повторно, с уточнениями и дополнениями -  приводите в повторном вопросе всю ранее изложенную информацию, и данный Вам ответ на первоначальный вопрос. Вопросы, не соответствующие этим правилам, а также вопросы, в которых не указан или некорректно указан адрес электронной почты, будут оставлены без ответов или удалены администратором сайта.     

Через какое время Вы получите ответ?  

Мы стараемся ответить на Ваш вопрос в течение 1—24 часов. Исключения: вопрос задан в выходной день или накануне (ответ на него мы стараемся дать в течение первого рабочего дня); вопрос задан накануне или в период действия официальных праздников, в т.ч. новогодних каникул (ответы на вопросы будут даным в течение 2-3 ближайших рабочих дней); вопрос задан в период действия летних отпусков (срок ответа может увеличиться до 2-3 дней); вопрос адресован конкретному адвокату (срок ответа определяется распорядком работы этого адвоката). Если Вы не можете найти свой вопрос и ответ на него на первой странице раздела, поищите его на других страницах (внизу первой страницы есть ссылки на страницы архива).  Вы также можете воспользоваться поиском внизу страницы и найти интересующую Вас информацию намного быстрее. 

Надо ли указывать реальные фамилию, имя и отчество?

Реальные (полные) имена можно не указывать, для общения с Вами нам достаточно простого имени или любого набора символов. Важно правильно указать свой адрес электронной почты (e-mail), на который сайт при размещении нами ответа автоматически направляет уведомление. Если Вы не укажите своей e-mail, или укажите его не правильно - Вы не получите ответа на заданный вопрос, и данный вопрос будет удален.

Кто Вас консультирует?

Вас консультируют:

 



Вильмонт

9 октября 2011 12:35
Добрый день!Супругом до брака был заключен договор долевого участия в строительстве со строительной компанией, но зарегистрированно право собственности на недвижимость было в момент брака...Имею ли я шансы на долю в недвижимости в случае развода? и будет ли влиять факт оплаты договора долевого участия на недвижимость?
Ответ:
Именно факт оплаты и имеет главное значение: если муж оплатил квартиру до заключения брака - никаких прав на его недвижимость у Вас нет; если - после, то Вы имеете право на долю в квартире, пропорциональную 1/2 части оплаты цены квартиры, произведенной после заключения брака.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Светлана

9 октября 2011 10:30
Добрый день! Мы приобрели квартиру по договору долевого участия с использованием 50 % денежных средств ипотеки( ОАО "САИЖК), возможно ли, если я планирую 2 ребенка, воспользоваться МСК для частичного или полного погашения кредита, несмотря на то, что в договоре займа есть п., котор. предусматривает "...меры государственной поддержки не применяются...".Спасибо.
Ответ:
Можете, если договор заключен и зарегистрирован в соответствие с Законом 214-ФЗ, или - после получения права собственности на квартиру, если к этому моменту кредит Вами не будет полностью погашен.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Анна

9 октября 2011 09:39
ЗДРАВСТВУЙТЕ! 2 комнатаы в общежитии не приватизированы, орден на свекрови. прописаны:свекровь,бывший муж, я, дочь-8лет, сын-2года.Имею ли я право подавать на раздел имущества? Вместе не проживаем уже год, снимаем с детьми квартиру.
Ответ:
Ответ на этот вопрос уже был дан - ищите его в архиве (нумератор страниц архива внизу этой страницы).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Татьяна

9 октября 2011 07:31
могу ли я приобрести комнату за счет средсв материнского капитата если у меня есть дом и мы в нем проживаем
Ответ:
Можете, если второму ребенку исполнилось 3 года.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Елена

9 октября 2011 06:28
Добрый день. При разводе я планировала забрать детскую мебель, т.к. ребенок (7 лет)проживает со мной. Муж давал устное согласие. После расторжения брака - отказывается. Могу ли я, согласно ст. 38 п.5 Семейного кодекса забрать мебель принадлежащую ребенку без раздела имущества? Спасибо.
Ответ:
Указанная Вами норма права гласит: "Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети." Поэтому, если ребенок оставлен именно с Вами по решению суда или соглашению с мужем - можете, если нет, то нет. Тут важен не раздел имущества, а то, с кем оставлен ребенок.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

татьяна

8 октября 2011 21:47
Может ли даритель отобрать подаренную комнату после регистрации права собственности на неё?(по ст.578 п.4 ГК ... ухудшение здоровья дарителя и пр.).Что означает:"Освободить одаряемого от имущественной обязанности"? Может от подаренной комнаты?
Ответ:
Даритель не может "отобрать" предмет дара. Ст.578 п.4 ГК РФ ничего не говорит про ухудшение здоровья дарителя. Освободить одаряемого от имущественной обязанности означает исполнить за него эту обязанность (например, даритель денег исполняет за одаряемого обязанность по оплате долга).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Ольга Переведенцева

8 октября 2011 21:27
Могу ли я на суде о разделе квартиры просить разрешения выплатить деньгами из мат. капитала причитающуюся сумму бывшему супругу?
Ответ:
Попросить можете, но суд обязан в этой просьбе Вам отказать, т.к. у Вас в процессе о разделе квартиры нет спора с государством по порядку использования МК, а этот спор не возможен, пока суд не присудит Вам долю, а мужу - компенсацию.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

мамонов сергей евгеньевич

8 октября 2011 21:18
Я работаю в ООО и работаю по договору подряда . так вот . мой работодатель дает мне мой договор месяцем позже при получении зарплаты . нас вынуждают работать по 10 часов в день с 8 до 19 и час обеда плюс вынуждают еще и работать по субботам но не за двойную оплату а как в обычный день . как я могу противостоять этому безпределу ? помогите
Ответ:
Обращайтесь в государственную трудовую комиссию, или прокуратуру, или ищите другую работу (хотя обращение к надзорным органам рано или поздно приведет к тому же - поиску другой работы).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

КСЕНИЯ

8 октября 2011 21:13
Здравствуйте, собираемся приобрести авто у частного лица. Он продает его по Геню доверенности. Вопрос: как можно проверить подлинность данной доверенности, имея на руках только ее копию? Заранее спасибо!
Ответ:
Способ один - обратится к нотариусу, удостоверившему эту доверенность, с вопросами: действительно ли он ее удостоверил, не отозвана ли доверенность доверителем. Только нотариус даст такой ответ не гражданам, а по запросу другого нотариуса или адвоката.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Марина

8 октября 2011 16:39
...
Ответ:
Ваш вопрос удален, как несоответствующий правилам рубрики (более 1500 знаков с пробелами).
Администратор сайта.
 
Страницы:     <<   11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 >>
Поиск по рубрике Вопрос-Ответ

Задать вопрос
Гражданам России
Российским компаниям
Иностранным клиентам
Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»

© 2003-2011 «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», Санкт-Петербург.
Большой пр. П.С., д. 18.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
юридический форум консультация юриста юридическая консультация юридическая консультация


Rambler's Top100