Рус Eng
 
О компании
Адвокаты
Специалисты
Услуги и цены
Партнеры
Публикации
Лента новостей
СПФЗИ
Контакты  

Лента новостей

3 июня 2011
АК "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" приняла участие в юбилейной выставке-снминаре для населения "Жилищный проект"

21 февраля 2011
Адвокат фирмы "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александр Петренко в программе "Четвертая студия" Пятого канала: "В ожидании налога на недвижимость"

20 декабря 2010
Выступление адвоката компании "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александра Петренко на канале 100ТВ

17 декабря 2010
Адвокат «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Марьяна Баларева выступила в качестве эксперта для телеканала «100 ТВ»: Курс на выживание "Квартирный вопрос"

4 октября 2010
ВНИМАНИЕ! Адвокатская фирма «Юринформ-Центр» переезжает в новый офис!

Все новости

Публикации

18 октября 2011
Ветерану Великой отечественной войны отказано в квартире - комментарий адвоката, заместителя заведующего Адвокатской консультации Александра Петренко

22 июня 2010
Показали кнут, но дали пряник: новая редакция закона о долевом инвестировании

14 апреля 2010
Поправки в закон о банкротстве - смогут ли защитить они дольщиков?

8 февраля 2010
Примите мои заверения. Министерство юстиции начинает реформу нотариата

22 января 2010
Прецедент создан. Конституционный суд признал за Высшим арбитражным судом привилегию создавать правовые нормы, а не только толковать закон. Юристы называют это шагом к прецедентной системе права в России

Все публикации

Задать вопрос


Здесь Вы можете бесплатно проконсультироваться у профессионального юриста - адвоката Адвокатской фирмы «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», воспользовавшись расположенной внизу данной страницы формой "Задайте Ваш вопрос". Наша цель — элементарное правовое просвещение граждан, и эта деятельность не является нашей обязанностью, за нее нам никто не платит и не предоставляет каких-либо льгот. Просим Вас не забывать об этом!

На данный  момент мы дали ответов:  12 578!

Правила рубрики:    вопрос задается в сфере законодательства РФ, в данной рубрике мы не консультируем по вопросам иностранного и международного права, в части регионального законодательства РФ мы отвечаем только по законодательству Санкт-Петербурга; вопрос задается на русском языке (можно задать вопрос на английском языке - на соответствующей странице сайта); текст вопроса не должен содержать более 1500 знаков c пробелами, за исключением случаев повторных вопросов, в которых приводится текст первоначального вопроса и нашего ответа; в впоросе не могут приводиться ссылки на другие сайты, и даваться реклама; мы не отвечаем на вопросы, которые заданы не в этом разделе сайта (по телефону, по электронной почте, на сайте по форме "Сообщения" или в форуме); в рамках данной рубрики мы не готовим проектов документов, не высылаем типовых форм, не делаем обзоров, описаний и подборок законодательства, не даем списков и перечней документов, не предоставляем иных справок и ссылок на другие сайты, не обосновываем свои ответы ссылками на нормы права  (за исключением случаев, когда отвечающий адвокат посчитал это необходимым); не решаем юридические задачки для студентов, не отвечаем на вопросы, требующие анализа узкоспециальных законов и подзаконных нормативных актов, стандартов и инструкций; не изучаем присланные в электронном виде документы, и конечно - не консультируем по способам обхода закона и совершению незаконных операций; если Вы задаете вопрос повторно, с уточнениями и дополнениями -  приводите в повторном вопросе всю ранее изложенную информацию, и данный Вам ответ на первоначальный вопрос. Вопросы, не соответствующие этим правилам, а также вопросы, в которых не указан или некорректно указан адрес электронной почты, будут оставлены без ответов или удалены администратором сайта.     

Через какое время Вы получите ответ?  

Мы стараемся ответить на Ваш вопрос в течение 1—24 часов. Исключения: вопрос задан в выходной день или накануне (ответ на него мы стараемся дать в течение первого рабочего дня); вопрос задан накануне или в период действия официальных праздников, в т.ч. новогодних каникул (ответы на вопросы будут даным в течение 2-3 ближайших рабочих дней); вопрос задан в период действия летних отпусков (срок ответа может увеличиться до 2-3 дней); вопрос адресован конкретному адвокату (срок ответа определяется распорядком работы этого адвоката). Если Вы не можете найти свой вопрос и ответ на него на первой странице раздела, поищите его на других страницах (внизу первой страницы есть ссылки на страницы архива).  Вы также можете воспользоваться поиском внизу страницы и найти интересующую Вас информацию намного быстрее. 

Надо ли указывать реальные фамилию, имя и отчество?

Реальные (полные) имена можно не указывать, для общения с Вами нам достаточно простого имени или любого набора символов. Важно правильно указать свой адрес электронной почты (e-mail), на который сайт при размещении нами ответа автоматически направляет уведомление. Если Вы не укажите своей e-mail, или укажите его не правильно - Вы не получите ответа на заданный вопрос, и данный вопрос будет удален.

Кто Вас консультирует?

Вас консультируют:

 



Михаил

17 октября 2011 21:31
Здравствуйте! Я после смерти бабушки получил в наследство участок земли 10 соток. По документам он оформлен под садоводство. И возник естественно вопрос.. Можно ли оформить его под строительство и как это сделать? И если вы знаете то сколько будет при этом потрачено денег?
Ответ:
"Под строительство" оформить нельзя. А вот построить садовый дом (особняк, если хотите) - ради бога, но с соблюдением установленных в данной местности строительных ограничений (если таковые установлены).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Анна

17 октября 2011 17:54
Здравствуйте. Мы с мужем сегодня развелись, но имущество еще не поделено. У нас есть 2-х комнатная квартира приобретенная в браке, но её собственником является муж. Еще у меня есть 1-но комнатная квартира преобретенная до брака. Ситуация осложняется тем что эта 2-х комнатная квартира куплена с незначительной доплатой спустя два дня после продажи личной квартиры мужа. Могу ли я претендовать на половину 2-х комнатной квартиры, или делиться будет только доплата???
Ответ:
Рассчитывать можете, совпадение дат продажи добрачной квартиры и новой квартиры ничего не доказывает - муж и за день мог деньги потратить, утаить, потерять, и т.п. Но вот если у него есть письменные доказательства того, что вырученные деньги были потрачены на покупку новой квартиры (договоры с агентством, показания агентов или участников сделок, договоры с банком об аренде ячейки, в которую входил и покупатель его квартиры и продавец новой, прямые доказательства - например, покупатель его квартиры перечислили деньги продавцу новой квартиры), то рассчитывать Вы сможете только на раздел доплаты.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Литвинова Юлия

17 октября 2011 17:47
Погасится ли жилищный кредит оформленный на моего гражданского супруга после регистрации брака материнским капиталом. Ребёнок общий. спасибо!
Ответ:
Нет, для этого требуется законный брак.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Павел

17 октября 2011 16:00
Здравствуйте, я являюсь военнослужащим с 2002 года. Сначала стоял в очереди на получение квартиры, затем как появилась ипотека, всех у кого первый контракт был заключен после января 1998 года перекинули кого на сертификат, кого на ипотеку. Я попал на сертификат, без права переоформиться на ипотеку, т.к. получил первое офицерское звание до 2005 года. Ответьте пожалуйста правильно это или нет? Если нет то на какие документы сослаться? Сертификат я могу получить только по выходу на пенсию.
Ответ:
Это правильно, права на участие в НИС у Вас нет. Но у Вас есть выбор - либо брать сертификат, либо получать квартиру по договору соц.найма.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

галина

17 октября 2011 15:56
после развода подарила бывшему мужу квартиру(500000 руб),мне достался гараж(100000руб) и выкупленная у него после развода за 10000руб машина.он собирается отсудить полгаража.каков исход дела?спасибо.
Ответ:
Если Вы не заключили с мужем в письменном виде соглашение о разделе общего имущества супругов, в котором отобразили свои договоренности, и установили Вашу частную собственность на гараж, то муж имеет очень хорошие отсудить половину гаража. Квартиру Вы подарили, машину - выкупили, а гараж остался в общей собственности супругов и подлежит разделу. Так что, остается только вспомнить перефразированную нами пословицу: юридические знания - сила, а не знание - бедность.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Елена

17 октября 2011 15:46
Здравствуйте.06.04.1993 года мой папа и бабушка приватизировали 2-х комн.кв-ру на себя (без определения долей) в которой был ещё и прописан несовершеннолетний сын отца.Сын отца всегда проживал со своей матерью в её 4-х комнатной кв-ре.На момент приватизации 2-х комн.кв-ры папа уже давно был в разводе с матерью своего сына.В августе 2009 года сын отца прописывает уже своего сына в 2-х комн.кв-ру в которой он никогда не проживал,не пользовался ею и не оплачивал расходы по её содержанию.В январе 2010 года папа и бабушка оформили дарственную на меня (дочь-внучка).Могу ли я снять с рег.учета сына отца и его сына?Может ли сын отца подать иск в суд о включении его в участие приватизации (т.к. на момент приват-ции он был несовершеннолетний) и какой срок давности подачи этого заявления?Как может папа лишить своего сына наследства(они никогда не общались и не хотят)?Спасибо.
Ответ:
Подать иск о выселении (выписке) Вы можете, но в выселении лиц, которые были прописаны на момент приватизации в квартире, но не приняли в ней участия, будет отказано - эти лица сохраняют право пожизненного проживания в квартире даже после перехода права собственности к Вам. Срок исковой давности составляет 3 года с момента приватизации, однако его сын отца может восстановить, если с момента достижения им совершеннолетия прошло менее 3 лет - в этом случае он сможет отсудить у Вас 1/3 долю квартиры (которую должен был получить при приватизации). Лишать наследства можно завещанием, но если на момент смерти отца сын будет нетрудоспособным (инвалид, пенсионер, несовершеннолетний), то он все-равно получит обязательную долю. Но наследуется только то имущество, которое на момент смерти принадлежит умершему, а ведь квартира уже подарена Вам.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Валентина

17 октября 2011 15:37
Добрый день. Хочу задать вопрос - мы купили квартиру по военной ипотеке,купили только одна комнатную потому что за такие деньги в Сочи больше не взять. Нас семья 4 человека. Можно ли продать эту квартиру и добавить свои средства на расширение. Или мы можем стоять на расширение в В.Ч?И почему такая несправедливость ,в глуши за такие деньги могут купить дом,а тут однушку еле нашли. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Пока не будет погашен военный кредит (годами службы мужа, или собственными деньгами), продать квартиру не возможно. По поводу несправедливости - это не к нам, а в Госдуму, или к президенту. Но вот вопрос - кто Вам мешал купить "в глуши" коттедж, и жить припеваючи? Россия - это не только Москва, Питер и Сочи (например Псков или Белгород глушью назвать нельзя, а там военные на эти деньги 3-комнатные квартиры покупают).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Дмитрий

17 октября 2011 14:35
я и мой брат имеем в совместной собственности на равных долях квартиру,которую я хочу продать.мой брат без моего согласия пустил туда жильцов.Помогите мне грамотно составить письмо - уведомление о их выселении из квартиры
Ответ:
Мы в этой рубрике документы не составляем (см. правила). Если Вы живете в СПб или ЛО, обращайтесь на очный прием - составление такого искового заявления у нас стоит 4 000 руб. Если живете в другом регионе - обратитесь к нашим местным коллегам.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Галина

17 октября 2011 12:43
Зарегистрировали брак в 2000г.в2002родился сын,и муж удочерил мою дочь5ти лет.В2002 муж получил кв.от В/Ч где работал слесарем,прописались все в 2003г.В2006г. мы развелись,в 2007 он отбыл в места л/с на 6л.6м..За все года проживания мы не платили кв.плату,кв.получал он,по тому и не разрешал мне вмешиваться.Стала оплачивать с 2008г.,выплатила все долги самостоятельно.В 2013г.он выйдет и выгонет нас на улицу.Могу ли я отсудить кв.или часть её?Другой жил.площ.у меня с детьми нет,родных тоже.
Ответ:
Ответ даю для неприватизированной (занимаемой на праве соц. найма квартире). По закону муж не сможет Вас "выгнать на улицу" - Вы и дети имеете на квартиру абсолютно равные с ним права. Но и Вы не сможете отсудить у мужа квартиру или часть ее. Можно только принудительно разменивать квартиру, или приватизировать с определением порядка пользования долями. Для более подробной информации, и выбора способа решения проблемы следует с документами по квартире обратится на очный прием к адвокату.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Игорь

17 октября 2011 12:37
Здравствуйте.Мои родители хотят приватизировать квартиру в которой я тоже прописан.Но так как я военнослужащий мне насколько я знаю выписываться нельзя.Так же и отказываться от приватизации тоже нельзя.Вопрос:Как приватизировать квартиру родителям, что бы я в дольнейшем не потерял право получения жилья от МО РФ.
Ответ:
Вы вправе и выписаться, и отказаться от участия в приватизации. И если момент обеспечения Вас жильем наступит не ранее, чем через 5 лет, то эти действия не повлияют на Ваше право жилищного обеспечения. Останетесь прописанными и не дадите родителям приватизировать квартиру, или получите долю в ней - тогда точно эта площадь будет учитываться.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич
 
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 >>
Поиск по рубрике Вопрос-Ответ

Задать вопрос
Гражданам России
Российским компаниям
Иностранным клиентам
Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»

© 2003-2011 «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», Санкт-Петербург.
Большой пр. П.С., д. 18.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
юридический форум консультация юриста юридическая консультация юридическая консультация


Rambler's Top100