Рус Eng
 
О компании
Адвокаты
Специалисты
Услуги и цены
Партнеры
Публикации
Лента новостей
СПФЗИ
Контакты  

Лента новостей

3 июня 2011
АК "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" приняла участие в юбилейной выставке-снминаре для населения "Жилищный проект"

21 февраля 2011
Адвокат фирмы "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александр Петренко в программе "Четвертая студия" Пятого канала: "В ожидании налога на недвижимость"

20 декабря 2010
Выступление адвоката компании "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Александра Петренко на канале 100ТВ

17 декабря 2010
Адвокат «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Марьяна Баларева выступила в качестве эксперта для телеканала «100 ТВ»: Курс на выживание "Квартирный вопрос"

4 октября 2010
ВНИМАНИЕ! Адвокатская фирма «Юринформ-Центр» переезжает в новый офис!

Все новости

Публикации

18 октября 2011
Ветерану Великой отечественной войны отказано в квартире - комментарий адвоката, заместителя заведующего Адвокатской консультации Александра Петренко

22 июня 2010
Показали кнут, но дали пряник: новая редакция закона о долевом инвестировании

14 апреля 2010
Поправки в закон о банкротстве - смогут ли защитить они дольщиков?

8 февраля 2010
Примите мои заверения. Министерство юстиции начинает реформу нотариата

22 января 2010
Прецедент создан. Конституционный суд признал за Высшим арбитражным судом привилегию создавать правовые нормы, а не только толковать закон. Юристы называют это шагом к прецедентной системе права в России

Все публикации

Задать вопрос


Здесь Вы можете бесплатно проконсультироваться у профессионального юриста - адвоката Адвокатской фирмы «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», воспользовавшись расположенной внизу данной страницы формой "Задайте Ваш вопрос". Наша цель — элементарное правовое просвещение граждан, и эта деятельность не является нашей обязанностью, за нее нам никто не платит и не предоставляет каких-либо льгот. Просим Вас не забывать об этом!

На данный  момент мы дали ответов:  12 578!

Правила рубрики:    вопрос задается в сфере законодательства РФ, в данной рубрике мы не консультируем по вопросам иностранного и международного права, в части регионального законодательства РФ мы отвечаем только по законодательству Санкт-Петербурга; вопрос задается на русском языке (можно задать вопрос на английском языке - на соответствующей странице сайта); текст вопроса не должен содержать более 1500 знаков c пробелами, за исключением случаев повторных вопросов, в которых приводится текст первоначального вопроса и нашего ответа; в впоросе не могут приводиться ссылки на другие сайты, и даваться реклама; мы не отвечаем на вопросы, которые заданы не в этом разделе сайта (по телефону, по электронной почте, на сайте по форме "Сообщения" или в форуме); в рамках данной рубрики мы не готовим проектов документов, не высылаем типовых форм, не делаем обзоров, описаний и подборок законодательства, не даем списков и перечней документов, не предоставляем иных справок и ссылок на другие сайты, не обосновываем свои ответы ссылками на нормы права  (за исключением случаев, когда отвечающий адвокат посчитал это необходимым); не решаем юридические задачки для студентов, не отвечаем на вопросы, требующие анализа узкоспециальных законов и подзаконных нормативных актов, стандартов и инструкций; не изучаем присланные в электронном виде документы, и конечно - не консультируем по способам обхода закона и совершению незаконных операций; если Вы задаете вопрос повторно, с уточнениями и дополнениями -  приводите в повторном вопросе всю ранее изложенную информацию, и данный Вам ответ на первоначальный вопрос. Вопросы, не соответствующие этим правилам, а также вопросы, в которых не указан или некорректно указан адрес электронной почты, будут оставлены без ответов или удалены администратором сайта.     

Через какое время Вы получите ответ?  

Мы стараемся ответить на Ваш вопрос в течение 1—24 часов. Исключения: вопрос задан в выходной день или накануне (ответ на него мы стараемся дать в течение первого рабочего дня); вопрос задан накануне или в период действия официальных праздников, в т.ч. новогодних каникул (ответы на вопросы будут даным в течение 2-3 ближайших рабочих дней); вопрос задан в период действия летних отпусков (срок ответа может увеличиться до 2-3 дней); вопрос адресован конкретному адвокату (срок ответа определяется распорядком работы этого адвоката). Если Вы не можете найти свой вопрос и ответ на него на первой странице раздела, поищите его на других страницах (внизу первой страницы есть ссылки на страницы архива).  Вы также можете воспользоваться поиском внизу страницы и найти интересующую Вас информацию намного быстрее. 

Надо ли указывать реальные фамилию, имя и отчество?

Реальные (полные) имена можно не указывать, для общения с Вами нам достаточно простого имени или любого набора символов. Важно правильно указать свой адрес электронной почты (e-mail), на который сайт при размещении нами ответа автоматически направляет уведомление. Если Вы не укажите своей e-mail, или укажите его не правильно - Вы не получите ответа на заданный вопрос, и данный вопрос будет удален.

Кто Вас консультирует?

Вас консультируют:

 



ЕВГЕНИЯ

15 октября 2011 18:53
...
Ответ:
Ваш вопрос удален, как несоответствующий правилам рубрики (более 1500 знаков с пробелами).
Администратор сайта.

Ольга

15 октября 2011 16:33
Воспользовались частью материнского капитала на полное погашение жилищного кредита. Осталось 200 000 руб. имеем ли мы право воспользоваться ими на покупку доли жилья?
Ответ:
Остаток МК может быть использован на приобретение жилого помещения, если ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на МК, исполнилось 3 года. Но на покупку идеальной доли (т.е. за долей не закреплено пользование изолированной комнатой), направить средства МК будет нельзя.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Аня

15 октября 2011 16:19
Положено ли материнский капитал если не стояла на учёте в ЖК
Ответ:
Право на МК не зависит от учета в ЖК, оно связано исключительно с рождением (усыновлением) второго ребенка или последующих детей, начиная с 01.01.2007 года.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

ОЛЕСЯ

15 октября 2011 12:45
мы с мужем самостоятельно хотим преобрести квартиру у владельца- физического лица. В качестве оплаты продавец согласен принять средства материнского капитала путем перечисления их на сберкнижку, можно ли это сделать не дожидаясь когда второму ребёнку исполниться три года? и какие документы нужно предоставить в пенсионный фонд для этого,
Ответ:
Нет, это не возможно.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Юрий

15 октября 2011 09:47
здравствуйте мы с женой разводимся скажите пожалуйса у меня есть квартира я ее получил как сирота в браке должен ли я ее делить, вот еще одна проблема когда мы были в браке я ее маме брал большой денежный кредит на машину она платила но после развода отказалась платить что мне делать потому что не на что жить у меня еще на мне два кредита плюс плачу элементы скажите пожалуйста что мне делать
Ответ:
По квартире точно ответить не можем - надо понять, что значит "получили". Но если речь идет о предоставленной по соц.найму квартире, в т.ч. - в последствии Вами приватизированной, то эта квартира делиться не будет, и останется за Вами. Супружеские долги делятся вместе и пропорционально с разделом общего имущества супругов. Делать нужно следующее: с документами по всем кредитам, по всему имуществу, оформленному на Вас или на супругу, обратится на очный прием к адвокату, который и найдет нужное решение.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

ольга

14 октября 2011 23:28
Добрый вечер!У меня такая ситуация бабушка завещала однушку на внучку но есть ещё дочь пенсионного возраста мне полагаеться 2/3доли а ей 1/3 как можно выкупить её долю 1/3 и что для этого нужно сделать ? Зарание спасибо.
Ответ:
Для этого требуется договориться с дочерью о выкупе и цене доли, подготовить необходимые документы, совершить и зарегистрировать сделку. Заставить продать не возможно, но можно по суду понудить дочь к выкупу Вашей доли по рыночной цене. Если договориться не получается - обратитесь на очный прием к адвокату для подробных разъяснений судебного пути, составления иска, а еще лучше - для полного ведения дела в суде.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Екатерина

14 октября 2011 22:48
Здравствуйте! Я состою с mужеm в официальноm браке и иmею несовершеннолетнего ребенка рожденного в браке. В свою очередь я прописана и иmею свою долю в родительской квартире, где прописан и mой ребенок. В приватизации он не участвовал. Mоя свекровь получила квартиру от Mинистерства обороны 54 квадратных mетра. При разрешении вопроса о выдаче площади Mинистерство запросили сведения о mоеm жилищноm положении как жены сына того человека ,коmу выдавали квартиру. В итоге выдали квартиру, но в договоре соц.найmа указаны только свекровь и mой mуж, про ребенка ничего. Вопрос: Нарушаются ли права ребенка в данной ситуации? Иmеет ли право ребенок рожденный в браке и учтенный ,судя по площади, участвовать в приватизации выданной квартиры? Если нарушаются права ребенка в данной ситуации и квартиру приватизировали на свекровь и mужа, mенуя ребенка, mогу ли я признать сделку незаконной и как это сделать?
Ответ:
Т.к. квартиру давали свекрови, то не включили в договор найма Вашего ребенка правомерно - по закону к членам семьи нанимателя относятся супруг, дети, родители (но не внуки). А Ваше жилищное положение учитывалось в связи с тем, что Вы являетесь членом семьи мужа, но этот учет может повлиять только на площадь предоставляемой свекрови и мужу квартиры, и не порождает прав ребенка на квартиру. Поэтому, приватизировать квартиру смогут без ребенка, и оспорить такую сделку шансов нет. Ситуация изменится кардинально, если ребенок будет прописан в неприватизированную квартиру отцом (согласия свекрови не требуется).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Литвинова Юлия Владимировна

14 октября 2011 15:21
здравствуйте! В текущем году стала обладателем материнского капитала. Хотим улучшить жилищный условия. Так как до достижения 3 лет ребенку материнский капитал можно потратить на погашение ипотечного или жилижного кредита обратилась в банк на предоставление кредита, соответсвующего сумме материнского капитала. Банк отказал, так как я нахожусь в декретном отпуске (ребенку 5 месяцев). Остается один выход брать кредит моему мужу, но брак незарегистрирован и в этом случае ПФ не перечислит деньги на погашение кредита. Подскажите перечислит ли ПФ деньги если в банке я буду проходить как созаемщик своего гражданского супруга?
Ответ:
Нет, регистрируйте брак.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Елена

14 октября 2011 13:05
Скажите пожалуйста, что можно сделать,хозяйка(собственница) сдает квартиру в которой организовался притон,квартира находится над нами, там постоянно шумят, громко говорят и т.д. Выгонять этих людей из квартиры отказывается(не хочет терять деньги).Милиция приезжала и ничего сделать не смогла, дверь не открывают.То что там притон однозначно. Как поступить в данном случае, как можно убрать этих людей?
Ответ:
Бомбить милицию, прокуратуру, местную администрацию заявлениями. Не помогает - обращаться к адвокату, который более грамотными действиями и жалобами сможет заставит власть исполнять свои обязанности.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич

Прокопова Татьяна

14 октября 2011 12:49
У меня 3-х комная кв.двое детей стартшему 17 лет.Могу я воспользоваться материнским капиталом для покупки 1комн.квартиры для старшего сына не продавая з-х комнатной?
Ответ:
Можете, если второму/третьему (тому ребенку, в связи с рождением которого у Вас возникло право на МК) ребенку исполнилось 3 года и более, до этого момента МК можно использовать только на оплату целевого кредита, по которому будет приобретена квартира. Но покупать квартиру надо будет на себя, а после покупки - наделять равными долями всех детей и мужа (если он есть).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич
 
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 >>
Поиск по рубрике Вопрос-Ответ

Задать вопрос
Гражданам России
Российским компаниям
Иностранным клиентам
Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»

© 2003-2011 «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», Санкт-Петербург.
Большой пр. П.С., д. 18.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
юридический форум консультация юриста юридическая консультация юридическая консультация


Rambler's Top100