Лента новостей
|
|
 |
3 июня 2011
21 февраля 2011
20 декабря 2010
17 декабря 2010
4 октября 2010
|
|
|
Публикации
|
|
 |
18 октября 2011
22 июня 2010
14 апреля 2010
8 февраля 2010
22 января 2010
|
|
|
|
Задать вопрос
Здесь Вы можете бесплатно проконсультироваться у профессионального юриста - адвоката Адвокатской фирмы «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», воспользовавшись расположенной внизу данной страницы формой "Задайте Ваш вопрос". Наша цель — элементарное правовое просвещение граждан, и эта деятельность не является нашей обязанностью, за нее нам никто не платит и не предоставляет каких-либо льгот. Просим Вас не забывать об этом!
На данный момент мы дали ответов: 12 578!
Правила рубрики: вопрос задается в сфере законодательства РФ, в данной рубрике мы не консультируем по вопросам иностранного и международного права, в части регионального законодательства РФ мы отвечаем только по законодательству Санкт-Петербурга; вопрос задается на русском языке (можно задать вопрос на английском языке - на соответствующей странице сайта); текст вопроса не должен содержать более 1500 знаков c пробелами, за исключением случаев повторных вопросов, в которых приводится текст первоначального вопроса и нашего ответа; в впоросе не могут приводиться ссылки на другие сайты, и даваться реклама; мы не отвечаем на вопросы, которые заданы не в этом разделе сайта (по телефону, по электронной почте, на сайте по форме "Сообщения" или в форуме); в рамках данной рубрики мы не готовим проектов документов, не высылаем типовых форм, не делаем обзоров, описаний и подборок законодательства, не даем списков и перечней документов, не предоставляем иных справок и ссылок на другие сайты, не обосновываем свои ответы ссылками на нормы права (за исключением случаев, когда отвечающий адвокат посчитал это необходимым); не решаем юридические задачки для студентов, не отвечаем на вопросы, требующие анализа узкоспециальных законов и подзаконных нормативных актов, стандартов и инструкций; не изучаем присланные в электронном виде документы, и конечно - не консультируем по способам обхода закона и совершению незаконных операций; если Вы задаете вопрос повторно, с уточнениями и дополнениями - приводите в повторном вопросе всю ранее изложенную информацию, и данный Вам ответ на первоначальный вопрос. Вопросы, не соответствующие этим правилам, а также вопросы, в которых не указан или некорректно указан адрес электронной почты, будут оставлены без ответов или удалены администратором сайта.
Через какое время Вы получите ответ?
Мы стараемся ответить на Ваш вопрос в течение 1—24 часов. Исключения: вопрос задан в выходной день или накануне (ответ на него мы стараемся дать в течение первого рабочего дня); вопрос задан накануне или в период действия официальных праздников, в т.ч. новогодних каникул (ответы на вопросы будут даным в течение 2-3 ближайших рабочих дней); вопрос задан в период действия летних отпусков (срок ответа может увеличиться до 2-3 дней); вопрос адресован конкретному адвокату (срок ответа определяется распорядком работы этого адвоката). Если Вы не можете найти свой вопрос и ответ на него на первой странице раздела, поищите его на других страницах (внизу первой страницы есть ссылки на страницы архива). Вы также можете воспользоваться поиском внизу страницы и найти интересующую Вас информацию намного быстрее.
Надо ли указывать реальные фамилию, имя и отчество?
Реальные (полные) имена можно не указывать, для общения с Вами нам достаточно простого имени или любого набора символов. Важно правильно указать свой адрес электронной почты (e-mail), на который сайт при размещении нами ответа автоматически направляет уведомление. Если Вы не укажите своей e-mail, или укажите его не правильно - Вы не получите ответа на заданный вопрос, и данный вопрос будет удален.
Кто Вас консультирует?
Вас консультируют:
Ксения12 октября 2011 23:33
Здравствуйте! Мы сегодня у нотариуса оформили аллиментное соглашение, за услуги с нас взяли 2750. Мы думали что это такая дорогая бумажка, но после узнали ,что в других конторах стоит 1000, 1250. Скажите пожалуйста, неужели нет придела и закона который регулирует тарифы нотариусов? Заранее спасибо!
Ответ:
Закон, устанавливающий пределы и тарифы, есть, только его надо знать до, а не после. Уплаченная Вами сумма включает в себя установленную НК РФ гос.пошлину в 250 руб., а также оплату услуг нотариуса за составление проекта соглашения. Вот в этой части нотариус вправе устанавливать тариф в пределах, установленных нотариальной палатой каждого субъекта РФ. Например, в СПб - это от 1000 до 3000 руб. И в этих пределах, нотариус в зависимости от сложности соглашения вправе самостоятельно устанавливать тариф за изготовление конкретного договора, а может даже взять только одну гос.пошлину в 250 р. (ну это только по знакомству). Так что, если бы Вы знали то, что узнали сейчас, то могли бы найти нотариуса, который согласился бы сделать соглашение за 1250 (за меньшие деньги в СПб - маловероятно). Но не так уж много Вы и переплатили - например, нотариус, работающий в нашем офисе подобные соглашение удостоверяет за 2250 р.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
Елена12 октября 2011 20:12
Здравствуйте!Я с мамой и ребенком проживаю в коммунальной квартире у нас две комнатыприватизированны общая пл.18,5 м, дом признан аварийным, сейчас его планируют переселить инвестор, так же дом ведомственный принадлежт институту, можем ли мы расчитывать на получение 2-х комнатной квартиры.
Ответ:
По Жилищному кодексу РФ Вам должны предложить такие же по общей площади 2 комнаты в коммуналке в любом ином доме, в квартире с любым количеством комнат, на любом этаже, в любом районе Вашего населенного пункта. Если Вы не согласитесь - будет осуществлен принудительный выкуп Ваших комнат в судебном порядке за их рыночную цену (определяться будет оценщиком, назначенным судом, с учетом аварийности дома), с последующим выселением. Исключение могут составить случай расселения дома по целевым программа, для которых местным законодательством установлены более выгодные условия расселения (например, в СПб - программа реновации).
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
Дарья12 октября 2011 19:07
Здравствуйте! Помогите мне разобраться. Я заключила договор о долевом строительстве с застройщиком на покупку квартиры, мы подписали договор и я оплатила всю сумму за квартиру тут же, может ли теперь договор быть не действительным, если у нас нет расписки о получении застройщиком денег? Спасибо!
Ответ:
Договор является действительным, но если договор не содержит четкого указание на то, что деньги Вами полностью уплачены до момента подписания договора, и если у Вас не осталось никаких документов, подтверждающих оплату (а это вообще-то должна быть не расписка, в приходно-кассовый ордер или чек), договор может быть расторгнут застройщиком в связи с его неоплатой Вами. В этом случае очень советую обратится за помощью к адвокату, не дожидаясь "подлых" действий застройщика.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
Николай12 октября 2011 17:03
В 2003 году куплен земельный участок с присвоенным кадастровым номером и с координатами в СК63. В выписке из ГКН от 06.08.2008 г. также указаны координаты в СК63. В выписке 2011 года координат никаких нет, появилась строка "Границы зем. участка не установлены". В областной кад. палате говоря причина- изменилась система координат(СК47). Требуют нового межевого плана для того, чтобы внести координатв в кадастр. Они правы? Что делать? С уважением Н. Данилов
Елена12 октября 2011 15:49
...
Ответ:
Ваш вопрос удален, как несоответствующий правилам рубрики (более 1500 знаков с пробелами).
Администратор сайта. |
наталья12 октября 2011 13:10
мама с братам купили квартиру.оба собственники.как получить долю брата только одной племяннице?дарственная или завещание?брат женился после покупки квартиры
Ответ:
Можно и по дарению, и по завещанию. Дарение надежнее, т.к. завещание вступает в силу только в момент смерти брата, брат при жизни может передумать и изменить или отменить завещание, продать или подарить иному лицу свою долю, но главное - при наследовании по завещанию могут возникнуть права на обязательную долю в наследстве нетрудоспособных наследников умершего первой очереди.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
Владимир12 октября 2011 12:29
Квартира в Санкт-Петербурге была приватизирована в 1994 г., имеется Договор приватизации. В Договор включены 5 совладельцев - муж, жена, их сын и дочь, и внучка дочери. В 2004 г. умер муж, а в 2005 - жена. Права на наследование были заявлены в установленном порядке и в установленные сроки. Однако доли не выделялись и "Свидетельства о праве на наследство" не оформлялись, поскольку нотариус потребовал ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРИСУТСТВИЯ ВСЕХ участников. Поскольку дочь проживает в другом городе и не может постоянно приезжать в Питер, а сын просто отказывается "тратить на это время и деньги", выполнить требование нотариуса было невозможно. В настоящее время дочь обратилась вновь обратилась к нотариусу с требованием оформить наследственные права свои и своей дочери (внучки умерших). Нотариус заявил, что наследственное дело уже в архиве и заниматься он им не станет. К тому же вновь подтвердил свое требование личного присутствия ВСЕХ ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА НАСЛЕДСТВО. законно ли такое требование и что нам дальше делать?
Ирина12 октября 2011 10:11
Был заключен договор купли-продажи квартиры,в регистрации которого отказали,так как квартира находилась под арестом банка (ипотека). Квартира находилась в совместной собственности супругов, но доли выделены не были и св-во оформлено на одного из супругов,второй супруг присутствовал при сделке в рег. палате. По факту мошенничества супругу, на которую была зарег. данная квартира осудили, а супруг выделил долю в данном имуществе и потерпевшим ничего отдавать не собирается. В привлечении супруга к уголовной ответственности отказано. Можно ли доказать в суде что это общие долги,что было согласие супруга при продаже.
Александр12 октября 2011 09:11
Жена предлагает продать квартиру в нашем городе и купить в другом. Наша квартира находится в долевой приватизации. Может ли она стать единственным собственником новой квартиры? Как в таком случае прописаться на новую жилплощадь и не остаться вообще без жилья?
Ирина12 октября 2011 06:05
Мы с мужем развелись. 3-х комнатная квартира была куплена в браке и находится в совместной собственности. (У него до брака была 1-но комнатная квартира. После заключения брака он продал эту одно-комнатную квартиру, взял заем на предприятии и была куплена 3- комнатная квартира). Проживали мы в этой квартире 10 лет. В данный момент он меня выгнал, поменял замки. В квартиру я попасть не могу и жить мне негде. Сам живет в этой 3-ке. Продавать данную квартиру он не хочет и ни на какие переговоры не идет. Документы на квартиру находятся у него. Что мне делать? Как принудить продать эту квартиру, что бы я смогла купить себе жилье? Какие мои действия? Заранее, спасибо.
Ответ:
Вам надо обращаться в суд с иском о признании права собственности на долю в квартире (или выделении доли в общей совместной собственности, если действительно именно такая собственность на квартиру зарегистрирована), об определении порядка пользования долями квартиры (закреплении за Вами одной или двух комнат квартиры, площадь которых пропорциональна Вашей доле), а также о вселении в квартиру. После получения такого решения Вы сможете жить в своей комнате(ах), сдавать в аренду , или продать комнату(ы) и купить себе иное жилье. Понудить мужа к совместной продаже квартиры, или обязать продать его долю квартиры, Вы не сможете даже по суду.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
|
|