Лента новостей
|
|
 |
3 июня 2011
21 февраля 2011
20 декабря 2010
17 декабря 2010
4 октября 2010
|
|
|
Публикации
|
|
 |
18 октября 2011
22 июня 2010
14 апреля 2010
8 февраля 2010
22 января 2010
|
|
|
|
Задать вопрос
Здесь Вы можете бесплатно проконсультироваться у профессионального юриста - адвоката Адвокатской фирмы «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», воспользовавшись расположенной внизу данной страницы формой "Задайте Ваш вопрос". Наша цель — элементарное правовое просвещение граждан, и эта деятельность не является нашей обязанностью, за нее нам никто не платит и не предоставляет каких-либо льгот. Просим Вас не забывать об этом!
На данный момент мы дали ответов: 12 578!
Правила рубрики: вопрос задается в сфере законодательства РФ, в данной рубрике мы не консультируем по вопросам иностранного и международного права, в части регионального законодательства РФ мы отвечаем только по законодательству Санкт-Петербурга; вопрос задается на русском языке (можно задать вопрос на английском языке - на соответствующей странице сайта); текст вопроса не должен содержать более 1500 знаков c пробелами, за исключением случаев повторных вопросов, в которых приводится текст первоначального вопроса и нашего ответа; в впоросе не могут приводиться ссылки на другие сайты, и даваться реклама; мы не отвечаем на вопросы, которые заданы не в этом разделе сайта (по телефону, по электронной почте, на сайте по форме "Сообщения" или в форуме); в рамках данной рубрики мы не готовим проектов документов, не высылаем типовых форм, не делаем обзоров, описаний и подборок законодательства, не даем списков и перечней документов, не предоставляем иных справок и ссылок на другие сайты, не обосновываем свои ответы ссылками на нормы права (за исключением случаев, когда отвечающий адвокат посчитал это необходимым); не решаем юридические задачки для студентов, не отвечаем на вопросы, требующие анализа узкоспециальных законов и подзаконных нормативных актов, стандартов и инструкций; не изучаем присланные в электронном виде документы, и конечно - не консультируем по способам обхода закона и совершению незаконных операций; если Вы задаете вопрос повторно, с уточнениями и дополнениями - приводите в повторном вопросе всю ранее изложенную информацию, и данный Вам ответ на первоначальный вопрос. Вопросы, не соответствующие этим правилам, а также вопросы, в которых не указан или некорректно указан адрес электронной почты, будут оставлены без ответов или удалены администратором сайта.
Через какое время Вы получите ответ?
Мы стараемся ответить на Ваш вопрос в течение 1—24 часов. Исключения: вопрос задан в выходной день или накануне (ответ на него мы стараемся дать в течение первого рабочего дня); вопрос задан накануне или в период действия официальных праздников, в т.ч. новогодних каникул (ответы на вопросы будут даным в течение 2-3 ближайших рабочих дней); вопрос задан в период действия летних отпусков (срок ответа может увеличиться до 2-3 дней); вопрос адресован конкретному адвокату (срок ответа определяется распорядком работы этого адвоката). Если Вы не можете найти свой вопрос и ответ на него на первой странице раздела, поищите его на других страницах (внизу первой страницы есть ссылки на страницы архива). Вы также можете воспользоваться поиском внизу страницы и найти интересующую Вас информацию намного быстрее.
Надо ли указывать реальные фамилию, имя и отчество?
Реальные (полные) имена можно не указывать, для общения с Вами нам достаточно простого имени или любого набора символов. Важно правильно указать свой адрес электронной почты (e-mail), на который сайт при размещении нами ответа автоматически направляет уведомление. Если Вы не укажите своей e-mail, или укажите его не правильно - Вы не получите ответа на заданный вопрос, и данный вопрос будет удален.
Кто Вас консультирует?
Вас консультируют:
Ирина12 октября 2011 06:05
Мы с мужем развелись. 3-х комнатная квартира была куплена в браке и находится в совместной собственности. (У него до брака была 1-но комнатная квартира. После заключения брака он продал эту одно-комнатную квартиру, взял заем на предприятии и была куплена 3- комнатная квартира). Проживали мы в этой квартире 10 лет. В данный момент он меня выгнал, поменял замки. В квартиру я попасть не могу и жить мне негде. Сам живет в этой 3-ке. Продавать данную квартиру он не хочет и ни на какие переговоры не идет. Документы на квартиру находятся у него. Что мне делать? Как принудить продать эту квартиру, что бы я смогла купить себе жилье? Какие мои действия? Заранее, спасибо.
Ответ:
Вам надо обращаться в суд с иском о признании права собственности на долю в квартире (или выделении доли в общей совместной собственности, если действительно именно такая собственность на квартиру зарегистрирована), об определении порядка пользования долями квартиры (закреплении за Вами одной или двух комнат квартиры, площадь которых пропорциональна Вашей доле), а также о вселении в квартиру. После получения такого решения Вы сможете жить в своей комнате(ах), сдавать в аренду , или продать комнату(ы) и купить себе иное жилье. Понудить мужа к совместной продаже квартиры, или обязать продать его долю квартиры, Вы не сможете даже по суду.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
татьяна м11 октября 2011 23:53
Родной брат дарит сестре квартиру. Облагается это налогом или нет? Если облагается, то какой % ?
лариса11 октября 2011 22:46
У меня двое детей от разных браков.Старшая дочь прописана у своего отца,могу ли я получить материнский капитал на улучшение жилищных условий раньше времени?Я,ивторой ребенок,прописаны у отца второго ребенка,если не весь,то может хоть половину? Земля в собственности матери,второго супруга .
юрий11 октября 2011 21:43
Я отдал участковому инспектору заявление о фактах нарушения соседом Закона СПб о тишине. Он взял заявление и сказал, что теперь меня вызовут на Административную комиссию. Должен ли я идти туда (если вызовут) и для чего?
Ирина11 октября 2011 21:36
у моей несовершеннолетней дочери умер отец, наследство половина его 1/2 доли в 2х ком. квартире (у них с отцом была долевая собственность по 1/2), а еще одна половина его доли перешла его матери. могу ли подать иск в суд о преимущественном праве наследования доли в квартире, если уже получен документ из регпалаты о праве собственности
Оксана11 октября 2011 20:35
Скажите, могу ли я воспользоваться правом погашения ипотечного кредита материнским капиталом, если заемщик - мой папа, созаемщики - я и моя тетя. Мы с папой владеем по 1/2 доли квартиры?
сергей11 октября 2011 19:49
У сына квартира,полученная по программе НИС (военная ипотека).Делится ли она при разводе с супругой?Сын военнослужащий.
Ответ:
Данный вопрос пока является дискуссионным, т.к. судебная практика еще не сложилась. Мнение адвокатов нашей фирмы - супруга не имеет права на раздел приобретенной по военной ипотеке квартиры, т.к. право на военную ипотеку и размер военного кредита связано только со службой военного, не зависит от наличия и состава го семьи, а квартира приобретается не на общие средства супругов, а на государственные средства. Такая же позиция озвучен на официальном сайте ФГУ Росвоенипотека.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
Mari11 октября 2011 16:12
Имеется в собственности квартира, земельный участок и 2 автомобиля. Все оформлено на мужа, хотя приобреталось в браке.Совместное проживание невозможно для меня категорически.Хочу разделить имущество таким образом, чтобы у одного из нас осталась квартира, а другому отошло все остальное имущество, от продажи которого он бы мог приобрести себе квартиру.Я согласна любую половину даже если это мне будет не выгодно. Но я согласна только на такой раздел.Уверена что муж будет делать все возможное, чтобы квартира шла пополам, чтобы ему еще осталась машина на которой он работает. Меня это не устраивает, так как раздел возник по причине невозможного проживания с ним, хотя он так не считает.Дети совершеннолетние, но проживают с нами, они тоже за раздельное жилье и проживание только со мной. На что я могу рассчитывать в суде?
Ответ:
На половину всего приобретенного в браке имущества. А что конкретно суд отдаст Вам, а что мужу, зависит от соотношения стоимостей всех объектов раздела, позиций сторон, и иных обстоятельств. Хотя суд должен избегать передачи имущества в долевую собственность, стараясь распределить между супругами различные виды имущество целиком, при участии в разделе жилья, суд будет учитывать и жилищные условия супругов. Например, если у мужа есть свое жилье, и если рыночная цена квартиры равна рыночной цене иного общего имущества, то передача собственности на квартиру только Вам, а собственности на иное имущество - мужу, вполне возможна. Если же у мужа иного жилья нет, и он (его адвокаты) будет грамотно вести дело в суде, то избежать выделения ему 1/2 доли квартиры, несмотря на Ваше горячее желание этого, будет не возможно.
С уважением, адвокат, заместитель заведующего АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР" Петренко Александр Николаевич |
Светлана11 октября 2011 15:06
Добрый день.Мы с сестрой долевые собственники комнаты в коммуналке.Я хочу зарегистрировать временно своего молодого человека.Нужно ли согласие сестры на это, ведь собственность не совместная.Проблем нет, просто сестра живет в Москве.Или нужно от нее доверенность, если да, то специальная на регистрацию или общая? Спасибо большое за ответ.
Ольга11 октября 2011 14:13
добрый день, подскажите пож.на какую долю в квартире я смогу претендовать в случае развода с мужем, если с нами проживает его сын, который мною не усыновлен, но квартира куплена в браке и собственником является муж.
|
|