Новости
|
|
 |
9 июня 2017
27 апреля 2017
27 марта 2017
22 марта 2017
20 марта 2017
|
|
|
Публикации |
|
 |
14 января 2016
5 декабря 2014
5 ноября 2014
18 июля 2014
26 мая 2014
|
|
|
|
Ольга
11 июля 2016 21:08
Здравствуйте. Я с дочкой 16 лет прописанна в 3-х комн квартире. Еще там прописан сводный брат с женою и двумя несоверш детьми. Сейчас встал вопрос о делении квартиры. Могу ли я приватизировать комнату и продать. Может еще есть какие то варианты. Спасибо.
Ответ:
Нет, отдельно от других комнату приватизировать Вы не сможете - отдельная квартира приватизируется только целиком, и только при согласии на это всех совершеннолетних лиц, прописанных в квартире. Ранее существовавшая юридическая процедура раздела ордеров отменена изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ еще в 2005 году. Так что, у Вас есть только два варианта: все соглашаются приватизировать квартиру, и вопрос ее раздела разрешается уже после приватизации и регистрации прав собственности (при этом несогласных с приватизацией понудить к согласию не возможно); принудительный размен неприватизированной квартиры в судебном порядке (и тут главная проблема - найти владельцев неприватизированных комнат и/или квартир, которые по площади будут пригодны для судебного размена, причем эти владельца будут согласны участвовать в суде, и ждать свершения обмена от 6 месяцев до года. пока будет идти суд).
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
ирина
16 июня 2016 22:38
Решили купить квартиру в новостройке,нам предложили заключить договор бронирования и внести аванс 150000 рублей.далее собирались заключить дду.возможно вернуть аванс?
Ответ:
Теоретически, возможно. А для практического ответа надо анализировать все подписанные Вами документы, и причины Вашего отказа от покупки. Для получения точного ответа обратитесь на очный прием к юристу.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Людмила
9 июня 2016 16:31
какая процедура регистрации долгосрочного договора аренды помещения в ГБР? договор между физическим лицом и юридическим. Следует ли в новом договоре делать ссылку на реквизиты предыдущего договора аренды (краткосрочного) на основании которого пользовались помещением?
Ответ:
Процедура простая: берете три оригинала договора аренды, и кадастровый паспорт помещения с указанием размера арендуемой площади, и несете в отделение Росреестра. Это может сделать либо физическое лицо, предъявив свой общегражданский паспорт, либо представитель юридического лица, предъявив документы о своих полномочиях. Заявителем также предоставляется платежный документ об уплате госпошлины: физическим лицом - 2000 р., юридическим - 22000 р. (соответственно, выгоднее, чтобы договор регистрировало физическое лицо). С точки зрения исключительно процедуры регистрации, никаких ссылок на предыдущий договор краткосрочной аренды в новом договоре делать не нужно.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Лариса
8 июня 2016 13:56
Добрый день.Работаю бухгалтером по расчету заработной платы с соответствующей должностной инструкцией, но работодатель меня поставил в известность о том, что готовится обновление должностной инструкции с расширением обязанностей, будет добавлено ведение производственного учета предприятия. Это законно? И как это должно быть оформлено работодателем?
Ответ:
Это законно. Обычно, это делается либо утверждением новой должностной инструкции, либо сокращением прежней должности и введением в штат новой должности.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
юлия
6 июня 2016 13:30
администрация выписала соседей алкашей . квартира 3 комнатная муниципальная соседская комната в ужасном состоянии ни окон ни дверей ни полов . предложили нам заключить договор соц-найма что нам делать мы малоимущая семья стоим на улучшения жилья .но ремонт такого маштаба мы не потянем админестрация говорит денег нет что нам делать.спасибо
Ответ:
А вариантов немного: брать комнату (что я настоятельно советую), и ремонтировать ее, когда это станет возможно (когда у Вас либо у администрации появятся деньги на ремонт); либо отказываться от освободившейся комнаты. Думаю, Вашему отказу администрация будет очень рада - даже на такую комнату найдутся желающие очередники (в случае отказа, администрация заселяет комнату нуждающимися гражданами).
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Сергей
6 июня 2016 11:09
Пристав выставил квартиру на открытые торги,обязан ли он предложить мне преимущественное право выкупа квартиры.
Ответ:
Обязан, но только в случае, когда не состоялись первые торги (случаи: заявки на участие в торгах подали менее 2 лиц; на торги не явились участники торгов либо явился один участник торгов; из явившихся участников торгов никто не сделал надбавки к начальной цене имущества; лицо, выигравшее торги, в течение 5 дней со дня проведения торгов не оплатило стоимость имущества в полном объеме), и не состоялись повторные торги (по пониженной на 15% цене). Если имущество не будет реализовано в течение 1 месяца после снижения цены (никто не купит квартиру на повторных торгах), то судебный пристав-исполнитель обязан направить взыскателю предложение оставить это имущество за собой по сниженной на 25% цене. При этом Вам или Вашим аффилированным лицам, никто не мешает принять участие в первых или во вторых торгах, и купить квартиру, выиграв аукцион.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Сергей
3 июня 2016 15:59
После приостановки исполнительного производства по выставлению квартиры на открытые торги, обязан пристав известить,что квартира выставлена на торги.Какие документы он обязан предоставить.
Ответ:
По закону так: судебный пристав-исполнитель не ранее 10 и не позднее 20 дней со дня вынесения постановления об оценке имущества должника выносит постановление о передаче имущества должника на реализацию, а копия этого постановления, не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется сторонам исполнительного производства; никакие иные документы пристав предоставлять не обязан, однако любая из сторон исполнительного производства вправе знакомиться со всеми документами дела, для чего вправе обратится в приемный день и часы в соответствующее подразделение службы судебных приставов.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Тася
2 июня 2016 02:21
Добрый день!проработала в банке 4 года. Клиентским менеджером. Сейчас клиентских менеджеров объединяют в отдельный центр обслуживания и мою штатную еденицу сокращают. А у меня ребенок идет в первый класс и я воспитываю ее одна, бывший муж лишенный родит прав только алименты шлет 7 тыщ. Плюс у меня ипотека в этом банке при наличие своей собственной квартиры и проблемы со здоровьем что вызывает боли при передвижении и 3 группа. Я попросила перевести меня на одну должность ниже на менеджера в то же Филиале где я работаю так как он находится в близости от школы куда пойдет мой ребенок и нашего дома так как забирать ее смогу только я и только так можно совмещать все с работой. Мне предложили вместо сокращаемой должности так же на должность ниже с разницей в минус 5-7 тыщ но в центре города что сделает невозможным забирать ребенка со школы и работать так как не считают правильным менять меня в этом случае местами с парнем который менеджер в том районе где я работала все это время. Какие у меня в данной ситуации права и что мне нужно делать? Могут ли меня сократить в моей ситуации по закону и могу ли я настаивать на сохранении территориальности
Ответ:
По общему правилу территориальность рассматривается в пределах одного населенного пункта. А раз Вы от предложения работодателя перейти на другую должность отказываетесь, то Вас вправе сократить. Но в любом случае, Вы вправе обжаловать действия работодателя в трудовой комиссии или в суде.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Нина
17 мая 2016 16:07
добрый день. скажите можно ли направить уведомление о продаже доли в квартире самостоятельно, посредством телеграммы с уведомлением о вручении или ценного письма с описью о вложении и уведомлением о вручении.
Ответ:
Безусловно можно.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Михаил
16 мая 2016 00:27
Здравствуйте!Имеется ли право подавать ходатайство об отложении рассмотрения кас.жалобы в Президиум СПб горсуда?Имеет ли право Президиум принять такое ходатайство и приостановить кас.производство по ходатайству стороны до рассмотрения в ап.инстанции другого решения,которое было вынесено позднее обжалуемого в кассации?Спасибо
Ответ:
Сторона по делу имеет право подавать любые ходатайства, в любые судебные инстанции. А хоть как-то предсказать результат рассмотрения ходатайства можно после полного анализа вопроса и изучения материалов судебных дел. Обращайтесь с документами на очный прием к юристу (у нас такая консультация стоит 2 тыс.руб.)
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
|
|