Новости
|
|
 |
9 июня 2017
27 апреля 2017
27 марта 2017
22 марта 2017
20 марта 2017
|
|
|
Публикации |
|
 |
14 января 2016
5 декабря 2014
5 ноября 2014
18 июля 2014
26 мая 2014
|
|
|
|
Илья
25 февраля 2016 10:39
По утеряному паспорту гр. РФ продали автомобиль с поддельным ПТС Добрый день. 01.2012 был утерян паспорт гражданина РФ. По нему, некое лицо, выдавая себя за меня, продало истцу автомобиль 07.2012( новый паспорт гражданина РФ я получил 02.2012), подделав ПТС, вписав в него данные из моего потерянного паспорта гражданина РФ. Вызывают в суд, как ответчика. Иск направлен к ГИБДД "- оцкой области и ко мне. В иске указано, что авто продал я ему лично. В иске истец требует: 1) признать его добросовестным покупателем 2) Обязать ГИБДД "- оцкой области выдать ему знаки и зарегестрировать авто, выдав ПТС. Соответственно никакого авто я не продавал, в глаза его не видел. Из документов взял справку из УФМС, что паспорт такой то, выдан ВЗАМЕН УТЕРЯННОМУ, номер такой то ( соответственно в замен паспорту, который был потерян и который использовали мошенники). Документ, что было написано заявление в МВД, об утере паспорта, сегодня в части сказали, что выдадут только по требованию суда. Так же была найдена копия временного удостоверения. В итоге - чего мне ждать на суде, что говорить, как себя вести? p.s.: на досудебном заседании я не был, так как извещение о нем пришло уже после даты его проведения.
Ответ:
Так и вести - доказывать, что Вы этого не делали. Для этого обязательно нужно ходатайствовать о направлении судом запроса в МВД о предоставлении копии Вашего заявления об утере паспорта. Возможно, придется ходатайствовать о почерковедческой экспертизе "якобы Вашей" подписи на договоре купли-продажи авто, возможно - об экспертизе поддельности ПТС, и оплачивать эти экспертизы. Определить объем необходимых и достаточных доказательств (даже решить, достаточно ли Вашего заявления об утрате паспорта, или надо делать экспертизы) только по информации Вашего вопроса не возможно - это сможет сделать юрист, который будет это дело вести.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Марианна
24 февраля 2016 13:46
На меня было написано завещание. Отец умер в мае 2015 года. Вступать в наследство по завещанию не стала, так как на момент смерти не было объектов. Сейчас мама нашла сберегательную книжку с небольшими сбережениями. Имею ли я права вступить в наследство по истечении 6 месяцев. Куда надо обращаться с вопросом завещания.
Ответ:
Для начала надо обращаться к нотариусу, удостоверившему завещание для проставлении отметки о его действительности. После этого надо обращаться к нотариусу, уполномоченному вести наследственные дела по месту последней прописки умершего, имея с собой завещание, свой паспорт, свидетельство о смерти отца с отметкой о захоронении, и сберкнижку (вполне возможно, что удостоверивший завещание нотариус является тем нотариусом, который уполномочен вести наследственное дело отца - так часто бывает). Нотариус откажет в выдаче свидетельства о наследстве, т.к. Вы пропустили установленный для этого срок в 6 месяцев со дня смерти. Получив отказ нотариуса, надо обращаться с иском в суд о восстановлении срока для принятия наследства, пропущенного по уважительной причине. Очень советую обратится к адвокату, т.к. надо не только составить грамотный иск, но и правильно доказать суду уважительность причины пропуска срока. Если, конечно, овчинка (размер сбережений отца) стоит выделки (таким хлопотам)...
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Константин
19 февраля 2016 16:22
Добрый день!Суд вынес определение о назначении экспертизы в учреждение,предложенное нами.Истцы требовали другую организацию.Через 2 месяца выяснилось,что отправили в учреждение,которое предлагалось истцами,секретарь суд допустила ошибку в судебном протоколе.Из той экспертизы вернулось,они такое не делают.Можем требовать первоначальную?Истцы получили ошибочное определение и возражают.Спасибо
Ответ:
Этого даже требовать не нужно - суд во исполнение своего же действующего определения должен направить экспертизу в учреждение, указанное в этом определении.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Нина
17 февраля 2016 12:15
Добрый день. Бывший муж, прописан в моей квартире с момента регистрации брака. Прошу его выписаться, он говорит-не буду-подавай на меня в суд.На него приходят из коллекторов письма о долгах.Я боюсь, что коллекторы .что-нибудь учинят моей квартире. Вопрос, примет ли суд решение о снятии его с рег.учета, если у него нет другого жилья в СПб и если я потом захочу квартиру продать и там будет в форме 9-выписанный по суду-повлияет ли это на стоимость квартиры. Спасибо.
Ответ:
Если муж был прописан в квартире до момента ее приватизации, то выписать его практически не возможно. Так же, это наверняка не получится сделать из не приватизированной в настоящее время квартиры, и из квартиры, возмездно приобретенной в период брака (такая квартира является общей собственностью Вас и б/мужа и после развода с ним). В иных случаях, выселение и выписка мужа теоретически возможны, но добиться этого будет очень не просто и не быстро (а без работы опытного юриста - скорее всего, не возможно). Наличие же в форме 9 сведений о выписке лица по решению суда никакого влияния на стоимость квартиры не должно оказать.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Дмитрий
13 февраля 2016 13:33
Здравствуйте ! с 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц планируется взимать, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения. При этом каждый россиянин имеет право на не облагаемые налогом 20 квадратных метров в 1 ком. квартире , 10 кв. м. на комнату в коммуналке или 50 кв. м. в частном доме. Что мне надо сделать, чтобы получить этот налоговый вычет ? Мне нужно явиться в налоговую инспекцию и подать декларацию о налоговом вычете ? Пожалуйста, поясните какие действия нужно совершить, чтобы получить налоговый вычет на 1 ком. квартиру?
Ответ:
Во-первых, почему только в 1 кв. - 20 кв.м. вычитаются из общей площади любой отдельной квартиры. Во-вторых, никакой это не налоговый вычет, это есть правила определения налоговой базы (цены имущества, с которой взимается налог). Вам никаких предварительных действий совершать не нужно, т.к. определение налоговой базы и исчисления суммы налога производит налоговая инспекция, и высылает налогоплательщику соответствующее налоговое уведомление. И все, что Вам нужно сделать после получения такого уведомления: проверить правильность расчета (с учетом изложенных Вами же в вопросе правил уменьшений площади облагаемого налогом объекта); в случае правильности - оплатить налог в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом; в случае обнаружения ошибки - обратится в ИМНС с соответствующим обоснованным заявлением.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Светлана
9 февраля 2016 13:45
У дочери 18 января 2016 муж погиб в ДТП. Машину увезли на штрафстоянку, ведется следствие. Мы хотели бы отказаться от машины, не забирать её с штрафтоянки. Как правильно отказаться от машины, и когда это нужно сделать пока ведется следствие, или когда следствие вынесет решение? Машина куплена до заключения брака с моей дочерью, совместно нажитым имуществом не является.
Ответ:
Отказаться от машины сможет только новый собственник машины - ее наследник , получивший свидетельство о праве на наследование машины по истечение 6 месяцев со дня смерти сына. Со следствием данный вопрос не связан.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Нина
3 февраля 2016 11:37
Добрый день.Моему отцу 79 лет, он блокадник-имеет удостоверение ВОВ.участковый врач направила его на МСЭО для получения инвалидности. ему присвоили 3 группу.Но как такое может быть . Он практически ничего не видит. не слышит. в быту нужно за ним смотреть.Участковая врач сказала, что надо подавать жалобу.но это было 5.11.2015, прошло больше 2-х месяцев.Или сразу в суд заявление нести. Или все это бесполезно? Спасибо.
Ответ:
Это не юридический, а скорее медицинский вопрос. А с юридической точки зрения у Вас есть выбор - подавать заявление сразу в суд или обжаловать решение МСЭО в вышестоящем органе. Я лично считаю, что суд в большинстве случаев выносит более объективное решение, чем вышестоящий орган.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Михаил
2 февраля 2016 02:03
Здравствуйте, ситуация с постоянной пропиской в ленинградской области в загородном доме. Участок, как и дом, принадлежит мне и моему брату в равных долях, еще одна доля принадлежит дальней родственнице, о местонахождении которой ничего не известно, при подаче заявления в уфмс, при том что у меня есть согласие моего брата, мне отказали, ссылаясь на то, что мне необходимо произвести выдел долей. Хотелось бы понять, насколько это правомерно и что делать в этой ситуации дальше?
Ответ:
Надо обращаться к адвокату, который выберет самый эффективный в Вашем случае способ решения проблемы (их несколько - можно определять порядок пользования долями, можно получать решение о регистрации по месту жительства, можно признавать родственницу безвестно отсутствующей, и т.п.), составит и подаст в суд соответствующий иск, и получит необходимое решение суда.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Алексей
1 февраля 2016 14:17
Добрый день! В ближайшее время я планирую вступить в брак. У меня оформлен договор долевого участия и ипотека, которую я оплачиваю. Но получение прав собственности произойдет уже в браке. Что мне нужно сделать чтобы право на квартиру считалось индивидуальным если далее возникнет ситуация раздела имущества?
Ответ:
Надо заключить брачный контракт, которым отменить режим общей совместной собственности супругов в отношении данного ДДУ и ипотеки, и установить право собственности только мужа. Второй вариант: если иные лица, например, родители мужа, в качестве дарения именно ему, будут выплачивать все его платежи по ипотеке и ДДУ в период всего времени законного брака (при этом должен быть заключен в простой письменной форме соответствующий договор дарения между мужем и его родителями, а все платежные документы должны быть оформлены на родителей).
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
Артур
28 января 2016 12:45
Добрый день! Я проживаю вместе с семьей в трехэтажном жилом доме, собственником которого являюсь я. Я профессиональный парикмахер-стилист. Могу ли я осуществлять профессиональную деятельность (как индивидуальный предприниматель)в своем жилом доме или все же необходимо переводить часть дома в нежилое помещение?
Ответ:
Вы можете осуществлять свою индивидуальную предпринимательскую деятельность без перевода дома в нежилое помещение, что прямо предусмотрено ст. 17 Жилищного кодекса РФ.
С уважением, Петренко Александр Николаевич, юрист. |
|
|